vendredi 19 août 2011

Brochettes de poulet parfumé au citron vert et au thym

Je vous présente aujourd'hui ces brochettes de poulet qui sont délicieusement parfumées grâce à une marinade à base de citron vert, thym et huile d'olive... Sans oublier la petite touche asiatique : une pointe de gingembre qui relève très bien l'ensemble...





Ingrédients (pour 4 brochettes) :

2 blancs de poulet
2 cs d'huile d'olive
un demi citron vert bien juteux
1 cc d'ail écrasé
1/2 cc de gingembre râpé
1/2 cc de poivre noir concassé
sel
2 tomates


Préparation :

Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier. Couper les blancs de poulet en petits morceaux et les ajouter à la marinade. Bien mélanger, filmer le saladier et mettre au frais pendant quelques heures si possible, sinon au moins une demi-heure.
Épépiner les tomates et les détailler en morceaux, puis les enfiler sur des pics à brochettes avec les morceaux de poulet marinés.
Faire cuire les brochettes au barbecue ou au four (30 à 40 minutes à 180°C).

Avec cette recette, je participe au défi du site recette.de sur le thème "Les brochettes et les grillades".

8 commentaires: