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jeudi 3 décembre 2009

Quiche au thon

Vous êtes à court d'idées pour le repas ? Vous n'avez vraiment pas le temps de cuisiner ? Mais vous avez quand même une pâte feuilletée et une boîte de thon sous la main... Cette recette est pour vous !




Ingrédients :

Un rouleau de pâte feuilletée
Une petite boite de thon au naturel (environ 200g)
un ou deux oignons selon la taille
Une briquette de 20 cl de crème liquide semi-épaisse
2 œufs
Du fromage râpé pour le dessus (éventuellement)
Sel, poivre, herbes et épices de son choix


Préparation :

Dérouler la pâte feuilletée, l’étaler dans un moule et piquer le fond à l’aide d’une fourchette. Emietter le thon avec une fourchette et le répartir sur la pâte. Emincer l'oignon assez finement et disposer les lamelles uniformément sur le thon. Dans un saladier, fouetter la crème avec les œufs, saler et assaisonner selon ses goûts. Verser ensuite ce mélange dans le moule (au besoin, tasser avec une fourchette pour bien le répartir) et enfourner à 180°C pendant environ 30 minutes (en fonction du four). Laisser refroidir un peu avant de découper la quiche, ça sera plus facile.

Remarque : C'est encore meilleur si on fait revenir les oignons à la poêle dans un peu d'huile, on peut les faire colorer ou pas, selon les goûts (moi j'aime le petit goût qu'ils apportent quand ils sont colorés)...

Bon appétit !

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