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lundi 7 décembre 2009

Mon premier pain... (sans MAP)






Ingrédients :

- 500 g de farine type 55
- 1 sachet de levure de boulangerie
- un verre et demi d'eau tiède
- une cuillère à café pleine de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive


Préparation :

Diluer la levure dans de l’eau tiède. Mélanger la farine, l'huile d'olive, la levure et le sel et ajouter l'eau. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
La pâte ne doit pas coller : si c’est le cas rajouter de la farine, et si elle est trop sèche rajouter de l’eau.

Former une boule et faire des croisillons sur le dessus avec un couteau pointu.
Couvrir la pâte d’un torchon humide et laisser lever au moins une heure dans une atmosphère chaude (près du radiateur par exemple).

Quand la pâte a doublé de volume, dégazer et laisser lever encore 15 minutes environ. Pendant ce temps-là, préchauffer le four à thermostat 7 ou à 220°C.

Badigeonner le pain de lait et enfourner pendant 40 minutes.






Une recette trouvée sur le site marmiton.org.

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