Bienvenue dans ma cuisine... Je vous souhaite une savoureuse visite...

dimanche 6 décembre 2009

Gratin dauphinois

Un classique toujours très apprécié, surtout lorsqu'on l'accompagne d'une pièce de viande rôtie...





Ingrédients :

500g de lait
600g de pomme de terre
20cl de crème liquide semi-épaisse
sel, poivre, muscade
1 clou de girofle
1 cuillère à café d'ail moulu


Préparation :

Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en fines rondelles. Verser le lait dans une casserole avec l'ail et le clou de girofle. Porter à ébullition puis laisser frémir à feu doux pendant 10 minutes. Puis, enlever le clou de girofle, rajouter les pommes de terre et laisser cuire pendant 10 minutes. Enfin, rajouter la crème, la muscade, saler et poivrer.
Verser la préparation dans le plat à gratin et enfourner à 180°C (Th 6) pendant environ 50 minutes.


Source de la recette : site supertoinette.



1 commentaire:

  1. J'adore le gratin dauphinois c'est un classique dont je suis amoureuse lol, c'est vrai que accompagnée d'une viande rôtie c'est le top. Bisou merci du partage

    RépondreSupprimer