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mercredi 27 janvier 2010

Lasagnes aux poireaux et au saumon fumé









Ingrédients (pour 2 grandes parts) :

3 poireaux
150 g de saumon fumé
20 cl de crème fraîche liquide
des plaques de lasagnes "sans pré cuisson"
2 oeufs
du fromage râpé
sel, poivre


Préparation :

Battre la crème avec les oeufs, saler et poivrer. Bien laver les poireaux; les couper en fines rondelles et les faire revenir à feu doux dans un filet d'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Couper le saumon en fines tranches.
Beurrer un plat à gratin, et y verser un peu de crème. Disposer les plaques de lasagnes côte à côte de façon à recouvrir le fond du plat. Etaler ensuite les morceaux de poireaux et les tranches de saumon, puis parsemer de fromage râpé.
Recouvrir de crème, et disposer une deuxième couche de lasagnes. Etaler de nouveau les poireaux et le saumon. Verser uniformément le reste de la crème, et saupoudrer généreusement tout le dessus de fromage râpé.
Enfourner à 180°C pendant environ 35 minutes. Vérifier la cuisson des lasagnes à l'aide d'une fourchette. On peut recouvrir le plat de papier aluminium à mi-cuisson pour éviter que le fromage ne grille.

Bon appétit !

2 commentaires:

  1. Excellent idée!!
    J'adore le saumon fumé et les poireaux.. il ne me reste plus qu'a passer à la réalisation!!
    Et je trouve que l'ensemble est beaucoup plus "élégant" que des lasagnes classiques!
    Merci pour l'idée!!

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  2. L'alliance du poireaux avec le saumon fumée c'est extra alors ces lasagne doivent être délicieuseeeeeeeeee!!! Une bonne petite recette à garder pour les jours ou y a pas le temps et quand on veux manger bon et simple hummm Miam! je suis bavarde désolé lol.

    (")B(")
    I(n_n)S
    O(")_(")U

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