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vendredi 10 décembre 2010

Petits cakes aux champignons




Ingrédients (pour 6 petits cakes ou un gros cake) :

2 oeufs
12 cl de crème liquide ou de lait
80g de fromage (gruyère) râpé
150g de farine
1 sachet de levure chimique
8cl d'huile
sel (attention car le fromage en apporte déjà), poivre
une petite boîte de champignons de paris émincés


Préparation :

Battre les œufs en omelette puis incorporer progressivement la farine et la levure en fouettant vivement le mélange ou en utilisant un batteur électrique jusqu'à obtention d'une pâte lisse (on peut rajouter un œuf si la pâte est trop épaisse).
Verser la crème, puis l'huile en continuant à remuer énergiquement. 
Ajouter enfin le fromage râpé, saler, poivrer et mélanger. 
Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Égoutter les champignons et les mélanger à la pâte. Verser dans un moule à cake ou dans des moules individuels (beurrés s'ils ne sont pas en silicone).
Enfourner et faire cuire 45 minutes.
Pendant la cuisson, couvrir  avec du papier aluminium dès que la surface est suffisamment colorée.






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