Bienvenue dans ma cuisine... Je vous souhaite une savoureuse visite...

samedi 5 décembre 2009

Cookies chocolat-noix de coco

Ces biscuits sont préparés avec des pépites de chocolat noir et de la noix de coco, deux ingrédients s'alliant à merveille.







Ingrédients :

120g de farine
1/2 sachet de levure chimique
90g de beurre
1 œuf
80g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
100g de noix de coco râpée
100g de pépites de chocolat
une pincée de sel


Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
Faire fondre le beurre et le mélanger à l'œuf battu, ajouter le sucre, le sucre vanillé, le mélange de farine et mélanger pour obtenir une pâte granuleuse puis homogène. Ajouter la noix de coco râpée et les pépites de chocolat.
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Avec une cuillère à glace, faire des tas bien espacés (environ 3 cm) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Façonner des boules de 2cm de diamètre environ et 1,5 cm de hauteur, aplaties au sommet (à la main).
Enfourner à 180°C et cuire pendant 10 à 12 minutes. Laisser ensuite refroidir sur une grille.
A la sortie du four, ils sont mous au centre, c'est normal, ils durciront rapidement en refroidissant.





Bonne dégustation ;)


Source de la recette : "Cookies et petits biscuits" de Ludovic PELGAS


2 commentaires:

  1. Hummmm de bon petits cookies, j'en raffole et maison c'est encore meilleur! Moi j'en ai encore jamais fait et c'est pas l'envie qui me manque mais j'oublie toujours les pépites lol eu... on trouve toujours une excuse a la fénéantise loooool

    Gros bisou

    RépondreSupprimer
  2. Bien délicieux à la noix de coco, je découvre ton blog

    Très bonne continuation

    Bises

    RépondreSupprimer