Bienvenue dans ma cuisine... Je vous souhaite une savoureuse visite...

vendredi 4 décembre 2009

Raita de concombres

Il accompagne très bien les plats épicés, en apportant de la fraîcheur par le concombre et de la douceur par le yaourt.





Ingrédients :

un concombre
un yaourt brassé nature
du piment vert écrasé
du sel
quelques feuilles de coriandre et de menthe fraîche


Préparation :

Eplucher le concombre, le couper en deux dans le sens de la longueur, l'épépiner et le râper finement. Rajouter le yaourt, le sel et le piment (selon le goût).
Ecraser les feuilles de coriandre et de menthe dans un mortier et les ajouter au concombre.

Remarque : on peut remplacer les feuilles par un petit oignon émincé mais ça sera moins parfumé (c'est ce que j'ai fait ce jour-là faute d'avoir la coriandre et la menthe !).



2 commentaires:

  1. Raita c'est bon j'aime ca!!! miam!!

    RépondreSupprimer
  2. Un petit coucou de la part de saf !
    Et y a pas mieux qu'un Raita de conconbre pour accompagner les plats epicés !

    RépondreSupprimer