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samedi 2 janvier 2010

Confiture de framboises




Ingrédients :

500g de framboises fraîches
400g de sucre
le jus d'un quart de citron


Préparation :

Laver et égoutter les framboises, puis les mélanger avec le sucre et le jus de citron. Laisser cuire à feu doux. Quand une écume apparaît à la surface (au bout d'une dizaine de minutes environ), la retirer délicatement à l'aide d'une cuillère.
Quand le mélange commence à s'épaissir, verser quelques gouttes de confiture dans une assiette et incliner celle-ci. Renouveler l'opération jusqu'à ce que les gouttes soient épaisses et ne roulent plus.
La confiture est alors prête, la retirer du feu et laisser refroidir.
Elle se conserve dans des bocaux préalablement stérilisés dans de l'eau bouillante (quelques minutes).


Bonne dégustation !



3 commentaires:

  1. miam je viens de decouvrir ta recette que je vais tenter car alléchante ......merci

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  2. Vive l'été et les confitures de fruits !!! à voter fais de même pour passionbio !!!!!!

    merci !!!!!!!!!

    bonne journée !!!!!!!!!

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  3. wahouu ta confiture est superbeee
    qu'elle jolie couleur
    bisous mimi

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