Le chouchou (nom réunionnais), plus connu sous le nom de christophine ou chayotte, est issu d'une plante tropicale originaire d'Amérique du sud. La daube de chouchou fait partie des plats couramment rencontrés à la Réunion, où il est cultivé.
Ingrédients :
un chouchou
1 oignon de taille moyenne (ou la moitié d'un gros oignon)
1 c. à c. d'ail écrasé
1/2 c. à c. de thym ou quelques branches
sel, poivre
Préparation :
Ingrédients :
un chouchou
1 oignon de taille moyenne (ou la moitié d'un gros oignon)
1 c. à c. d'ail écrasé
1/2 c. à c. de thym ou quelques branches
sel, poivre
Préparation :
Eplucher le chouchou et le couper en tranches assez fines dans le sens de la longueur. L'assaisonner avec l'ail, le thym, le sel et le poivre.
Emincer l'oignon et le faire revenir avec les morceaux de chouchou à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer.
Ajouter un demi verre d'eau (environ), baisser le feu et laisser cuire à couvert jusqu'à ce que le chouchou soit tendre (vérifier avec une fourchette). Rajouter si besoin de l'eau en cours de cuisson, et rectifier le sel à la fin de la cuisson.
Bon appétit ;)
Emincer l'oignon et le faire revenir avec les morceaux de chouchou à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer.
Ajouter un demi verre d'eau (environ), baisser le feu et laisser cuire à couvert jusqu'à ce que le chouchou soit tendre (vérifier avec une fourchette). Rajouter si besoin de l'eau en cours de cuisson, et rectifier le sel à la fin de la cuisson.
Bon appétit ;)
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