Bienvenue dans ma cuisine... Je vous souhaite une savoureuse visite...

lundi 20 décembre 2010

Glace à la mangue

J'aime beaucoup ce fruit tropical délicieusement sucré, juteux et parfumé que l'on trouve à profusion en cette saison dans mon île, la Réunion.
Si le déguster tel quel est déjà un vrai plaisir, en faire un dessert frais qui est le bienvenu sous ce climat chaud est aussi un réel bonheur...





Je remercie Nath pour la recette trouvée sur son site Les gourmandises de Nath.


Ingrédients :

450g de mangue
125g de lait
120g de sucre
20g de miel
200g de crème fraiche liquide

Préparation :

Mixer la mangue.
Chauffer le sucre et le miel ensemble pour les faire fondre (je ne l'ai pas fait).
Ajouter la crème fraîche et le lait.
Ajouter ce mélange à la mangue et mixer de nouveau.
Réserver au frais.
Turbiner.

J'ai mis la préparation dans des mini moules en silicone en forme de coeur que j'ai placés au congélateur. Démoulage impeccable et bel effet ;)





Bonne dégustation !




Posted by Picasa

3 commentaires:

  1. mhhhh elle a lair extra jadore ce parfum bonne journee

    RépondreSupprimer
  2. 125g ou cl de lait?????

    RépondreSupprimer
  3. tout d'abord bonjour cher visiteur anonyme...
    oui il s'agit bien de 125 g car je pèse le lait, mais ça marche aussi en ml (mais surtout pas cl) car sachez-le :
    1 litre de lait = 1 kg de lait donc 125 grammes (O,125 kg) de lait équivaut bien à 125 millilitres (0,125 litre) ou 12,5 centilitres de lait.
    merci pour votre visite.

    RépondreSupprimer