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dimanche 20 mars 2011

Douceur de Rose

Un dessert frais aux saveurs indiennes et à la texture de flan, où se mêlent les parfums de rose et de cardamome...


Ingrédients (pour 2 personnes) :

250ml de lait
2 cuillères à soupe de sirop de rose (ou plus selon le goût)
2 gousses de cardamome
1 cuillère à café rase, soit 2g d'agar agar (pour une texture "flan" assez compacte)

Préparation :

Ouvrir les gousses de cardamome, récupérer les graines et les écraser dans un mortier.
Dans une casserole, mélanger le lait et le sirop de rose. Ajouter la cardamome et l'agar agar. Amener à ébullition en remuant. Laisser frémir quelques minutes à feu doux en remuant constamment, puis retirer du feu. Répartir la préparation dans des ramequins et laisser refroidir. Mettre au frais pendant quelques heures avant dégustation. On peut choisir de servir cette mousse soit directement dans les ramequins, soit la renverser  sur une assiette.

7 commentaires:

  1. Magnifique (L) ! Cette creme a l'air délicieuse !
    Et bravo pour la presentation .
    Merci pour cette sublime recette :)
    Je te fait de gros bizous !

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  2. c'est magnifique!!ton blog est superbe,bravo!!bises

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  3. Trop romantique et mignon, je ne pensais pas que le sirop de rose colore à ce point!!! J'adore, merci à toi, biz

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  4. Merci ! Hé oui Laurence, c'est bien le sirop de rose qui colore cette crème, pas besoin de rajouter du colorant c'est chouette non ? :)
    A noter que c'est un sirop artificiel, qui contient déjà beaucoup de colorant (E 122) et qui est rouge ;)

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