Ingrédients :
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 poivron vert
300 g de blancs de poulet
ail, gingembre
1 c. à c. rase de tandoori (mélange d'épices couramment utilisées dans la cuisine indienne)
250 ml de lait
20 g de beurre
1 oeuf
2 c. à soupe de farine
du fromage râpé
sel, poivre, noix de muscade en poudre (facultatif)
Préparation :
Épépiner les poivrons et les couper en petits dés. Les faire revenir dans de l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu'ils commencent à griller. Réserver.
Couper les blancs de poulet en morceaux et les assaisonner avec l'ail, le gingembre, le tandoori et le sel. Les faire cuire dans un fond d'huile à feu doux et réserver.
Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen, puis rajouter la farine et mélanger vivement à l'aide d'une fouet pour éviter la formation de grumeaux. Verser le lait et continuer à fouetter jusqu'à épaississement de la crème. Hors du feu, ajouter l'œuf et fouetter de nouveau pour bien l'incorporer. Saler, poivrer et ajouter deux pincées de noix de muscade en poudre.
Mettre les poivrons et le poulet dans la béchamel puis mélanger le tout. Disposer ensuite cette préparation dans un plat à gratin. Parsemer de fromage râpé et enfourner pendant 20 minutes à 200°C. On peut recouvrir le plat de papier aluminium en cours de cuisson si le fromage commence à griller.
Bon appétit et très bon week-end ;)
Couper les blancs de poulet en morceaux et les assaisonner avec l'ail, le gingembre, le tandoori et le sel. Les faire cuire dans un fond d'huile à feu doux et réserver.
Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen, puis rajouter la farine et mélanger vivement à l'aide d'une fouet pour éviter la formation de grumeaux. Verser le lait et continuer à fouetter jusqu'à épaississement de la crème. Hors du feu, ajouter l'œuf et fouetter de nouveau pour bien l'incorporer. Saler, poivrer et ajouter deux pincées de noix de muscade en poudre.
Mettre les poivrons et le poulet dans la béchamel puis mélanger le tout. Disposer ensuite cette préparation dans un plat à gratin. Parsemer de fromage râpé et enfourner pendant 20 minutes à 200°C. On peut recouvrir le plat de papier aluminium en cours de cuisson si le fromage commence à griller.
Bon appétit et très bon week-end ;)
huummmmmm quel délicieux gratin tu nous amène là miss! j'aime trop ce genre de gratin je t'en prendrai bien une grosse assiette lol bisou et bonne journée!!
RépondreSupprimerSalam A3likoum ma chère,
RépondreSupprimerheureuse de te retrouver parmi nous ma belle, j'aime beaucoup le tandoori et la cuisine indienne en général c'est si parfumé et si bon alors je garde en réserve cette petite recette qui m'a l'air bien gourmande.
Gros bisou passe une excellent journée !
j'adore les gratins,le tien semble très bon et bien savoureux...
RépondreSupprimerbon début de semaine ma belle
bisous
Hummm poulet tandoori je ne peux qu'aimerrr j'en suis fan bonne idée avec des poivrons
RépondreSupprimerbravooo et merciii
bisous mimi
Moi j'aime le soir avec une salade!!!
RépondreSupprimerencore un bon plat idéal par ce temps, avec une petite salade miam miam
RépondreSupprimerbonne soirée
hum ton plat est apétissant vraiment!
RépondreSupprimerj'adore les poivrons !! Pierre
RépondreSupprimerJe passe te souhaiter un bon mardi ensoleillé...
RépondreSupprimerbisous
parfait pour un repas du soir avec une salade
RépondreSupprimerbonne journèe
un p'tit coucou pr te souhaiter une bonne journée...
RépondreSupprimerMMhhh c'est original et sa a l'air délicieux!!!!! bonne soirér bisous
RépondreSupprimerUn lat qui me semble très goûteux. j'en goûterai avec plaisir.
RépondreSupprimerA bientôt.
je passe te souhaiter un bon début de week end
RépondreSupprimerbisous
bonne semaine ma chère...
RépondreSupprimerbisous
je psssait te souhaiter une excellente journée bisous
RépondreSupprimerje passe te souhaiter un agréable week end
RépondreSupprimerbisous
je passe te souhaiter une belle journée bisou!
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