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jeudi 5 mai 2011

Crevettes korma

Un savoureux plat indien teinté d'une note sucrée-salée, le côté épicé étant radouci par la présence de noix de cajou, d'amandes et  de lait de coco...
J'ai réalisé ce plat avec des grosses crevettes, plus exactement des camarons, qui sont des crustacés d'eau douce très appréciés à la Réunion. 



Ingrédients :

Un paquet de queues de camarons ou de grosses crevettes (300g)
Une petite brique de lait de coco (200ml)
Un petit paquet de noix de cajou grillées salées (100g)
2 tomates mûres
1 gros oignon
½ cc coriandre en poudre
½ cc cumin en poudre
½ cc curcuma
1 cc bombée ail écrasé
1 cc rase gingembre râpé
Une gousse de cardamome
Une pointe de couteau de piment vert moulu
 une poignée d'amandes effilées pour la déco

Préparation :

Émincer l’oignon et le faire revenir dans un filet d’huile avec le clou de girofle et le morceau de cannelle. Quand il est translucide, ajouter les tomates coupées en petits morceaux ainsi que l’ail, le gingembre et le piment. Mélanger, couvrir et laisser mijoter quelques minutes à feu doux. 
Pendant ce temps, mixer les noix de cajou avec le lait de coco. Quand les tomates sont tendres, les écraser à la fourchette pour les réduire en purée. 
Ajouter les crustacés, la coriandre, le cumin et les grains de cardamome pilés.
Mélanger, couvrir et laisser mijoter quelques minutes pour que les camarons s’imprègnent des épices. 
Enfin, ajouter le mélange lait de coco-noix de cajou et un verre d’eau. Saler, mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une demi-heure environ en remuant de temps en temps, jusqu'à épaississement de la sauce.
Parsemer d'amandes effilées au moment de servir.




Remarque : le korma peut aussi se décliner avec du poulet ou de l'agneau. 

14 commentaires:

  1. Quel superbe plat aux parfums et saveurs indiennes que j'apprécie tout particulièrement...bisous

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  2. j'aime beaucoup la cuisine indienne ton plat avec toutes ces épices ça ne peut être que délicieux
    bonne journée

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  3. Mes saveurs préférées. Je serai venue manger chez toi avec plaisir.
    Délicieux.
    A très bientôt.

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  4. Beaucoup de parfums et de saveurs, tout ce qu'il faut pour réussir un plat.

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  5. superbe plat,bien appétissant!!
    Bisous***

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  6. Mmm toutes ces bonnes choses dans cette sauce ... un délice pour les papilles !

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  7. J'aime les crevettes, j'aime les épices indiennes, alors si je pouvais, j'aurais télétransporté ton délicieux plat directement dans mon assiette, là, tout de suite...

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  8. Un plat exotique qui me tente bien. ça sent bon les épices. Bon dimanche

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  9. Un passage pour te souhaiter bonne soirée

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  10. il à l'air trop bon *

    bon lundi

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  11. On voyage dans ton assiette j'aime beaucoup ca!

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  12. Bon début de semaine!!
    Bises**

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  13. En attente de nouvelles recettes,je te souhaite une bonne journée

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  14. Bonjour,

    J'ai vu que tu aimes la crevette et ta recette me plaît bien: veux-tu participer à mon prix Bubba? Tu peux au mieux remporter un livre, au pire, contribuer à l'élaboration sur mon blog d'un grand carnet de recettes jamais vu sur la crevette! Ce serait vraiment amusant. A bientôt!

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