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jeudi 24 mars 2011

Cake salé au poulet et aux olives

Pour changer des quiches, tartes salées... pourquoi pas un petit cake salé avec des morceaux de poulet et des olives ? Facile à faire et délicieux...2 bonnes raisons de se laisser tenter...
 

Ingrédients :

150g de farine
un sachet de levure chimique
3 oeufs
80g de fromage râpé
8 cl d'huile (soit 80ml)
12cl de lait (soit 120ml)
50g d'olives vertes entières dénoyautées
160g de morceaux de blanc de poulet assaisonnés (ail, sel, poivre) et cuits
poivre

Préparation :

Battre les œufs en omelette. Incorporer la farine et la levure petit à petit en fouettant énergiquement. Rajouter le lait et l'huile, fouetter de nouveau. Enfin, ajouter le fromage râpé, poivrer et bien mélanger.
Laisser reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
Au bout de ces 30 minutes, préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Rajouter les morceaux de blanc de poulet et les olives et  mélanger. Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou un moule en silicone.
Enfourner pendant 45 minutes.
Si le cake se colore trop pendant la cuisson, on peut le recouvrir de papier aluminium.
Le cake est cuit quand la pointe du couteau qu'on y enfonce ressort sèche.

Bon appétit !

3 commentaires:

  1. Un cake salé qui a tout pour plaire ! belle soirée, bisous

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  2. hummm , j'aime beaucoup le poulet et les olives , alors en cake sa doit etre vraiment super! !!

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  3. Vivement les beaux jours qu'on puisse ressortir nos recettes de cakes salés lol.
    Bisous et bon week end

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