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samedi 26 mars 2011

Crème au chocolat et au lait d'amande

Prenez vos deux ingrédients préférés : le chocolat et l'amande... Associez-les dans un mélange crémeux... Vous obtiendrez alors un dessert irrésistible !


Ingrédients (pour 4 petits pots de crème ou 3 moyens) :

200ml de lait d'amande La Mandorle
50g de chocolat noir dessert
2 jaunes d'œufs et un œuf entier
60g de sucre

Préparation :

Porter à ébullition le lait d'amande. Hors du feu, rajouter le chocolat cassé en morceaux et remuer pour lisser le mélange.
Battre les jaunes d'œufs avec l'œuf entier et le sucre. Verser petit à petit le lait chocolaté sur le mélange oeufs-sucre en fouettant.
Répartir dans des ramequins allant au four. Placer ces ramequins dans un plat allant lui aussi au four  et rempli d'eau.
Enfourner à 180°C (Th. 6) et faire cuire pendant 1h (cuisson au bain-marie).
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

Se déguste très frais ;)

Le goût de l'amande obtenu grâce au lait d'amande La Mandorle est très présent et apporte une note agréable à cette crème, ce qui la rend vraiment différente de la crème classique au chocolat préparée avec du lait de vache. A refaire...




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