Bienvenue dans ma cuisine... Je vous souhaite une savoureuse visite...

mercredi 16 mars 2011

Petits carrés feuilletées façon pizza

A la fois simples à réaliser et élégants, ces petits feuilletées ont toute leur place dans votre buffet salé...





Ingrédients :

Un rouleau de pâte feuilletée, ou mieux, des carrés de pâte feuilletée (on en trouve dans le commerce)
une sauce tomate toute prête (ou maison si vous avez du temps...)
de la crème fraiche épaisse (une cuillerée par carré de pâte)
du fromage râpé

Préparation :

Dérouler la pâte feuilletée et découper des carrés de la taille voulue.
Inciser les bords comme sur la photo : tracer un carré plus petit que la pâte en alternant un coin coupé et un coin non coupé.






Les deux coins coupés vont servir à replier les bords de la pâte comme ci-dessous.



Piquer le fond des carrés avec une fourchette (pas les bords, qui doivent gonfler) et étaler la sauce tomates. Déposer ensuite au milieu de chaque carré une cuillère de crème fraîche.


Enfourner pendant environ 20 minutes à 180°C (tout dépend du four, surveiller).
Quand la pâte est cuite, parsemer la garniture de fromage râpé et laisser dans le four chaud le temps que le fromage fonde.
Autre idée : la sauce tomates et la crème fraîche peuvent être remplacées par de la sauce béchamel (recette ici).



Bon appétit ;)

2 commentaires: