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mercredi 20 avril 2011

Rougail tomates

Il s'agit d'une salade de tomates pimentée très répandue dans la cuisine réunionnaise (le mot "rougail" est un terme générique utilisé à la Réunion pour désigner un condiment).
Le rougail tomates est idéal pour apporter de la fraîcheur et accompagner tous les plats à base de riz et/ou de viandes, notamment le cari poulet.


Ingrédients (pour 4 personnes) :

2 grosses tomates
1 oignon
1/2 cc de gingembre râpé
une pointe de piment vert haché
une poignée de feuilles de coriandre fraîche
du sel

Préparation :

Couper les tomates en 4. Éplucher l'oignon et le couper en rondelles. Mettre les tomates, l'oignon et les feuilles de coriandre dans le hachoir et mixer grossièrement.
Ajouter ensuite le gingembre, le piment et le sel, et mélanger.

Remarque : l'utilisation du hachoir n'est pas indispensable. On peut aussi choisir de couper soi-même les tomates en petits dés et d'émincer finement l'oignon et la coriandre.

Et voilà c'est prêt ;)

9 commentaires:

  1. une découverte pour moi
    mais tout ce qui est pimenté j'adore
    bon mercredi

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  2. J'adore! Depuis que mes parents ont fait des voyages dans les îles, je me régale encore plus lol

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  3. Une découverte pour moi aussi. Idéale pour les beaux jours qui arrivent.

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  4. hooo je ne connaissais que les saucisses en rougail !!!!
    merci je vais me coucher moins bête !

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  5. une découverte qu'il me plairait bien de goûter.
    Bisous

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  6. Une recette pleine de saveurs. J'aime beaucoup.
    A très bientôt.

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  7. j'adore cette salade,je remplace la coriandre par du persil,merci du partage!!
    Bonne journée!!Bises***

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  8. merci Naaila pour cette belle version;ça doit étre délicieux , bisouuus

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