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lundi 18 avril 2011

Crumble à l'ananas

Une version exotique du crumble, ce fameux dessert britannique composé d'une couche de fruits surmontée d'un biscuit émietté.
Une délicieuse association crousti-fondante , au parfum des îles...



Ingrédients (pour 2 personnes) :

30g de sucre roux
30g de farine
30g de poudre d'amandes
30g de beurre
3 ou 4 tranches d'ananas (300g au total)
1 cs de miel
1/2 gousse de vanille


Préparation :

Couper les tranches d'ananas en petits cubes et les mettre dans une poêle avec le miel. Fendre la demi gousse de vanille, gratter les graines qui sont à l'intérieur au-dessus de la poêle. Mélanger et laisser cuire pendant quelques minutes à feu moyen, jusqu'à réduction du jus.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger du bout des doigts les autres ingrédients : la farine, la poudre d'amandes, le beurre coupé en petits morceaux et le sucre. On obtient un mélange sableux.
Répartir dans deux ramequins les morceaux d'ananas parfumés à la vanille, et les recouvrir du mélange sableux (ne pas tasser afin de conserver la texture sableuse).
Enfourner pendant 20 minutes à 200°C.

10 commentaires:

  1. Un crumble qui me fait voyager, trop bon avec l'ananas ! bisous

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  2. hummmmm je suis fan de crumble
    au parfum de l'ananas j'adore
    bon lundi

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  3. Plein de parfums dans ce crumble, hummmm

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  4. c'est trop trop bon,j'adore!!
    Bises et Bonne semaine!!

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  5. Je me régale simplement en regardant les photos!

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  6. un trés trés bon déssert j'aime bcp bravoooo naailah bisouuus
    bonne journée

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  7. ca doit être vraiment delicieux !
    Bisous

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  8. moi qui adore les crumbles voici une version bien succulente
    bonne journée

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