Une version exotique du crumble, ce fameux dessert britannique composé d'une couche de fruits surmontée d'un biscuit émietté.
Une délicieuse association crousti-fondante , au parfum des îles...
Une délicieuse association crousti-fondante , au parfum des îles...
Ingrédients (pour 2 personnes) :
30g de sucre roux
30g de farine
30g de poudre d'amandes
30g de beurre
3 ou 4 tranches d'ananas (300g au total)
1 cs de miel
1/2 gousse de vanille
Préparation :
Couper les tranches d'ananas en petits cubes et les mettre dans une poêle avec le miel. Fendre la demi gousse de vanille, gratter les graines qui sont à l'intérieur au-dessus de la poêle. Mélanger et laisser cuire pendant quelques minutes à feu moyen, jusqu'à réduction du jus.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger du bout des doigts les autres ingrédients : la farine, la poudre d'amandes, le beurre coupé en petits morceaux et le sucre. On obtient un mélange sableux.
Répartir dans deux ramequins les morceaux d'ananas parfumés à la vanille, et les recouvrir du mélange sableux (ne pas tasser afin de conserver la texture sableuse).
Enfourner pendant 20 minutes à 200°C.
Un crumble qui me fait voyager, trop bon avec l'ananas ! bisous
RépondreSupprimerhummmmm je suis fan de crumble
RépondreSupprimerau parfum de l'ananas j'adore
bon lundi
Plein de parfums dans ce crumble, hummmm
RépondreSupprimerc'est trop trop bon,j'adore!!
RépondreSupprimerBises et Bonne semaine!!
Je me régale simplement en regardant les photos!
RépondreSupprimerun trés trés bon déssert j'aime bcp bravoooo naailah bisouuus
RépondreSupprimerbonne journée
ca doit être vraiment delicieux !
RépondreSupprimerBisous
moi qui adore les crumbles voici une version bien succulente
RépondreSupprimerbonne journée
un bon dessert merci
RépondreSupprimerQuel dessert!
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