Je vous présente aujourd'hui ces biscuits délicieusement croquants dont le parfum enivrant de cannelle embaume la maison à la sortie du four...
Un délice pour accompagner le thé ou le café...
Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits) :
125g de beurre à température ambiante
125g de sucre roux
2 jaunes d’œufs
1 c. à soupe de cacao en poudre
1 c. à café de cannelle moulue
175g de farine
Préparation :
Travailler le beurre et le sucre dans un saladier. Incorporer les jaunes d’œufs, le cacao et la cannelle, puis la farine afin de former une pâte lisse et souple. Recouvrir d'un film transparent et réfrigérer pendant une quinzaine de minutes afin que la pâte soit plus facile à travailler.
Préchauffer le four à 180°C.
Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, puis découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce. (S'il fait chaud, la pâte aura tendance à ramollir vite une fois étalée, dans ce cas il ne faut pas hésiter à la replacer au réfrigérateur quelques minutes pour qu'elle se raffermisse et puisse être découpée plus facilement). Les déposer sur une plaque à four graissée ou recouverte de papier cuisson.
Enfourner à four préchauffé pendant 10 à 15 minutes (il faut surveiller la cuisson car elle varie selon la taille et l'épaisseur des biscuits). A la sortie du four, les biscuits sont dorés sur les côtés et légèrement mous sur le dessus, ils durciront vite en refroidissant.
Laisser refroidir et conserver dans une boîte en fer à température ambiante (surtout pas au frigo sinon ils vont ramollir).
Variante : remplacer le cacao par de la farine et la cannelle par un mélange d'épices en poudre de son choix, et ajouter le zeste d'une petite orange.
de bon petits biscuits parfait avec le thé ^^
RépondreSupprimerbonne jounée
bisous ^-^
j'adore la cannelle. Des biscuits à tester très vite.
RépondreSupprimerA très bientôt.
tes biscuits me font de l'oeil
RépondreSupprimerhummmmmmm
bisous
des biscuits bien parfumés comme je les aime
RépondreSupprimerbonne soirée
Ils doivent disparaitre en un clin d'oeil !
RépondreSupprimerJe passe faire un petit coucou du jour
RépondreSupprimeret te souhaiter une bonne soirée
**bisous**
J'en pique un j'ai creux!!!
RépondreSupprimersuperbes ces petits biscuits et bien parfumés,miam miam!!
RépondreSupprimerBonne semaine!!Bizzzzz
wouaaa choco canelle quelle tuerie !
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