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lundi 20 juin 2011

Tarte aux courgettes et aux oignons

A déguster tiède ou froide, cette tarte salée mariant courgettes et oignons fait parfaitement l'affaire pour un repas du soir par exemple... A moins que vous ne préfériez l'emporter lors d'un pique-nique ? En fait, peu importe le moment, l'essentiel est de se régaler !




Ingrédients :

une pâte brisée cuite à blanc (recette ici)
3 oignons
3 courgettes
10cl de crème liquide
3 cs de fromage "boursin cuisine" (soit environ 100g)
un oeuf
sel, poivre, ail
fromage râpé (facultatif)


Préparation :

- de la pâte brisée : voir ici
- de la garniture :
Éplucher et émincer les oignons et les faire dorer dans un filet d'huile chaude.
Couper les courgettes en rondelles assez fines, assaisonner avec du sel, du poivre et éventuellement de l'ail. Faire revenir ces rondelles dans un filet d'huile à feu moyen jusqu'à ce que l'eau s'évapore et qu'elles commencent tout juste à prendre une belle couleur dorée.
Fouetter la crème avec le boursin et l’œuf, et rectifier si nécessaire l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
Étaler sur la pâte brisée cuite à blanc les oignons et les courgettes, puis recouvrir de crème.
Enfourner à 180°C pendant 30 minutes.
A la sortie du four, parsemer de fromage râpé et remettre dans le four chaud pendant une ou deux minutes, juste le temps que le fromage fonde.

10 commentaires:

  1. hummmmmmmm j'adore ce genre de repas
    bon mélange
    bon lundi

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  2. miam maim,elle a l'air bien appetissante ta tarte!
    bon debut de semaine

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  3. Elle est très belle ta tarte !!!

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  4. Ta très jolie tarte est super appétissante ! bisous

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  5. quelle tarte? vraiment appétissante bravo
    bonne journée

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  6. J'apprécie de plus en plus la courgette.
    Je note ta recette qui me semble délicieuse.
    A très bientôt.

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  7. elle est superbe et bien appétissante!!
    **Bises**

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  8. j'adore les tartes salées et la tienne me donne envie!

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  9. J'adore ce genre de belle quiche j'en prendrai bien une part
    bonne soirée
    bisous

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