Je vous présente aujourd'hui ces brochettes de poulet qui sont délicieusement parfumées grâce à une marinade à base de citron vert, thym et huile d'olive... Sans oublier la petite touche asiatique : une pointe de gingembre qui relève très bien l'ensemble...
Ingrédients (pour 4 brochettes) :
2 blancs de poulet
2 cs d'huile d'olive
un demi citron vert bien juteux
1 cc d'ail écrasé
1/2 cc de gingembre râpé
1/2 cc de poivre noir concassé
sel
2 tomates
Préparation :
Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier. Couper les blancs de poulet en petits morceaux et les ajouter à la marinade. Bien mélanger, filmer le saladier et mettre au frais pendant quelques heures si possible, sinon au moins une demi-heure.
Épépiner les tomates et les détailler en morceaux, puis les enfiler sur des pics à brochettes avec les morceaux de poulet marinés.Faire cuire les brochettes au barbecue ou au four (30 à 40 minutes à 180°C).
Avec cette recette, je participe au défi du site recette.de sur le thème "Les brochettes et les grillades".
Une petite tuerie!
RépondreSupprimerMiam très appétissantes tes brochettes ! bisous
RépondreSupprimerUne recette simple et goûteuse, mon mari, le roi du BBQ va adorer!
RépondreSupprimerDes brochettes savoureuses. Je prends.
RépondreSupprimerA très bientôt
ya3tik saha naailah tes brochettes sont exellentes bsahatkoum gros bisouus
RépondreSupprimerTrès tentant !
RépondreSupprimerBisous et saha s'hourkoum
bien saveureuse lahya3tik saha
RépondreSupprimerMmm tu nous régal aujourd'hui !
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