Bienvenue dans ma cuisine... Je vous souhaite une savoureuse visite...

vendredi 19 août 2011

Brochettes de poulet parfumé au citron vert et au thym

Je vous présente aujourd'hui ces brochettes de poulet qui sont délicieusement parfumées grâce à une marinade à base de citron vert, thym et huile d'olive... Sans oublier la petite touche asiatique : une pointe de gingembre qui relève très bien l'ensemble...





Ingrédients (pour 4 brochettes) :

2 blancs de poulet
2 cs d'huile d'olive
un demi citron vert bien juteux
1 cc d'ail écrasé
1/2 cc de gingembre râpé
1/2 cc de poivre noir concassé
sel
2 tomates


Préparation :

Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier. Couper les blancs de poulet en petits morceaux et les ajouter à la marinade. Bien mélanger, filmer le saladier et mettre au frais pendant quelques heures si possible, sinon au moins une demi-heure.
Épépiner les tomates et les détailler en morceaux, puis les enfiler sur des pics à brochettes avec les morceaux de poulet marinés.
Faire cuire les brochettes au barbecue ou au four (30 à 40 minutes à 180°C).

Avec cette recette, je participe au défi du site recette.de sur le thème "Les brochettes et les grillades".

8 commentaires: