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mardi 20 septembre 2011

Bouchées façon cake salé au thon et aux trois poivrons


Une petite idée bien pratique pour les apéritifs ou les buffets salés...

 


Ingrédients :

150g de farine
3 oeufs
un sachet de levure chimique
20cl (soit 200g) de lait concentré non sucré
80g de fromage râpé
un poivron rouge
un poivron jaune
un poivron vert
une boîte de 190g de thon au naturel
sel, poivre

J'ai utilisé, pour la cuisson, un plat rectangulaire en verre de 35*23 cm afin de pouvoir découper le cake en petits carrés (2cm de côté et 1cm d'épaisseur). Si vous n'avez pas de moule rectangulaire, un moule à manqué de 25 cm de diamètre peut aussi convenir.


Préparation : 

Couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur, les épépiner et enlever les filaments blancs. Les déposer sur une plaque à four recouverte de papier alu, côté peau vers le haut. Enfourner en position gril pendant une vingtaine de minutes : la peau des poivrons doit se décoller et noircir. Laisser refroidir, puis retirer la peau et placer les poivrons sur du papier absorbant. 
Pendant que les poivrons sont au four, préparer la pâte : 
Battre les œufs dans un saladier, puis ajouter la farine et la levure et bien mélanger. Ajouter ensuite le lait concentré et le fromage râpé, et mélanger de nouveau. Saler, poivrer, puis recouvrir le saladier d'un film transparent et mettre au réfrigérateur pendant une demi-heure.
Préchauffer le four à 180°C. Couper les poivrons en fines lamelles. Égoutter le thon et l'émietter à l'aide d'une fourchette. 
Sortir la pâte du frigo, y ajouter les miettes de thon et les lamelles de poivrons, et bien mélanger. Verser dans le moule recouvert de papier cuisson (ou beurré) et laisser cuire au four pendant 25 minutes (cela dépend de l'épaisseur de la pâte, donc du moule choisi : pour un moule à cake, compter 45 minutes de cuisson).
Laisser refroidir avant de découper le cake.

Remarque : 
Le lait concentré peut être remplacé par 8cl d'huile + 12cl de lait (ou de crème liquide).


 


8 commentaires:

  1. La recette me tente bien, la présentation aussi !

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  2. J'ai déjà testé l'association thon-poivrons et c'est délicieux...tes bouchées sont exquises ! bisous

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  3. Une idée bien pratique et un résultat gourmand et bien tentant.
    A très bientôt.

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  4. ton cake a l'air moelleux à souhait...et il est joliment présenté...
    bonne soirée
    bisous

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  5. waouh j'adore !!!!!!!!
    le mélange est parfait pour moi
    bisous

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  6. j'aime beaucoup l'idée et j'adore la présentation
    bravo et bonne journée

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