Bienvenue dans ma cuisine... Je vous souhaite une savoureuse visite...

dimanche 4 septembre 2011

Petits fondants au chocolat

Je reviens aujourd'hui avec des douceurs fondantes et très chocolatées qui ne peuvent que plaire aux choco addict - comme moi :) !...




 
La proportion de sucre dans cette recette est relativement faible, c'est un choix personnel pour ne pas masquer le goût du chocolat noir.

Ingrédients (pour 3 moules individuels à muffins) :

50g de votre chocolat noir préféré
45g de beurre
1 petit œuf
25g de sucre
2 cc rases de farine (7g)


Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre à feu doux. 
Retirer du feu et ajouter le sucre puis remuer pour faire refroidir la préparation. 
Ajouter l’œuf en mélangeant puis la farine.
Répartir la préparation dans les moules beurrés ou chemisés de papier cuisson s'ils ne sont pas en silicone.
Faire cuire pendant 10 à 15 minutes, ou moins si vous souhaitez avoir un mi-cuit.
Laisser tiédir avant de démouler, et déguster tiède ou froid.

J'ai utilisé dans cette recette le chocolat noir (73% de cacao) arôme menthe de mon partenaire Newtree.
Le parfum de la menthe, bien perceptible, apporte une note vraiment très agréable à ces fondants : un vrai délice !
Newtree propose une large gamme de chocolat de grande qualité "aux saveurs surprenantes et aux vertus bienfaisantes", ainsi que d'excellentes pâtes à tartiner et barres chocolatées. Je vous invite à aller découvrir tous ces produits sur leur site.





8 commentaires:

  1. hummmmmmmm tu me donnes envie de croquer dedans
    bisous

    RépondreSupprimer
  2. Pourquoi habites-tu aussi loin.
    J'en aurai bien mangé un ou deux.
    La texture est à se mettre à genoux.
    A très bientôt

    RépondreSupprimer
  3. irrésistibles!!!
    je salive devant mon écran miammmm
    bonne semaine ma belle
    bisous

    RépondreSupprimer
  4. salam Naailah
    machallah magnifique ya3tik saha Naailah bisouus
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  5. je passe te souhaiter une bonne soirée
    bisous

    RépondreSupprimer
  6. Olalala je fonds! en tout cas j'adore ton blog! je m'abonne de suite!

    RépondreSupprimer
  7. Gourmand, fondant, tentant, vite je change de page...mais je reviendrais!

    RépondreSupprimer