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jeudi 31 mars 2011

Brochettes de poulet tandoori au four ( à voir aussi sur Pâtiss ´N Cook)

Je vous présente aujourd'hui un plat qu'on aime beaucoup à la maison. Il s'agit de la version brochettes d'un  grand classique de la cuisine indienne : le poulet tandoori.

Vous pouvez désormais retrouver cette recette ainsi que les autres sur mon nouveau site http://patissncook.fr. 


Ingrédients (pour 6 brochettes) :

500g de blancs de poulet
1 cs de gingembre râpé (ou moins selon vos goûts :) ...)
2 cs d'ail écrasé (ou moins selon vos goûts :) ...)
2 cs d'huile
1 cc de sel
2 cc d'épices tandoori
Si cela vous semble trop épicé, vous pouvez rajouter un demi pot de yaourt nature pour adoucir la marinade.

Préparation :

Couper les blancs de poulet en cubes et les mettre dans un saladier. Rajouter le gingembre, l'ail, les épices tandoori, l'huile et le sel. Mélanger, couvrir d'un film transparent et laisser macérer pendant quelques heures (voire toute une nuit si c'est possible) au réfrigérateur.
Enfiler les morceaux de poulet sur des pics à brochettes. Verser un filet d'huile sur un plat ou une plaque allant au four et y disposer les brochettes.
Enfourner et faire cuire pendant 30 minutes à 200°C (surveiller car la cuisson dépend du four).
 
A servir chaud avec des rondelles de citron et soit une salade soit du riz basmati pour un repas plus consistant.


A noter : on peut aussi rajouter quelques tranches de pommes de terre (épluchées) que l'on fait mariner avec le poulet et que l'on place dans le plat du four (huilé) avec les brochettes pour la cuisson. Délicieux !

Bon appétit ;)

5 commentaires:

  1. Mmmm ça doit être très parfumé... un délice

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  2. Des brochettes bien parfumées, miam ! bisous

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  3. hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm comme ca doit être bon.
    Bisous

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  4. hummm superbes ces petites brochettes!!
    Bises et Bonne nuit!!

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  5. Tout simplement délicieux. BRAVO!!!!
    A très bientôt.

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