Des petits pains agrémentés de tomates séchées à l'huile pour accompagner un repas... Nous avons été agréablement surpris par leur moelleux, certainement lié au supplément d'huile apporté par les tomates... Une belle découverte en tout cas...
Ingrédients (pour 4 ou 5 petits pains selon la taille) :
200g de farine T65
50g de farine T150
1 cc de levure instantanée (SAF)
1 cc de sucre
1/2 cc de sel
2 cs d'huile
40g de tomates séchées à l'huile
140g d'eau tiède
Préparation :
Dans un saladier, mélanger les farines, le sel, le sucre et l'huile. Ajouter la levure et faire un puits. Verser l'eau petit à petit en amalgamant jusqu'à formation d'une boule de pâte non collante.
Pétrir la pâte sur le plan de travail fariné pendant au moins 10 minutes. A l'aide d'un papier absorbant, enlever l'excès d'huile sur les tomates, puis les couper en petits morceaux et les incorporer à la pâte.
Mettre la pâte en boule, placer celle-ci dans le saladier, recouvrir d'un torchon ou d'un film transparent et laisser lever (pendant 1h30 environ).
Après la levée, reprendre la pâte et la diviser en 4 ou 5 pâtons. Etaler et rouler chaque pâton en boudin ou former des boules. Les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, recouvrir d'un torchon et laisser lever une seconde fois (pendant environ 30 minutes).
Préchauffer le four à 210°C en mettant à l'intérieur la lèchefrite remplie d'eau. Enfourner et faire cuire les petits pains pendant environ 20 minutes (jusqu'à ce qu'ils soient dorés).
Des petits pains délicieusement parfumés ! bisous
RépondreSupprimerJ'adore. Ces saveurs sont délicieuses.
RépondreSupprimerA très bientôt.
ils sont superbe ces petits pains!!
RépondreSupprimerBises et Bon week end***
Super avec les tomates séchées.
RépondreSupprimerBon week end
Joli blog plein d'odeurs et de saveurs.
RépondreSupprimerhummmmmm parfumés aux tomates séchées
RépondreSupprimerj'adooooore
bon samedi
Merci pour cette belle version;vraiment bravoooo naailah bisouuus
RépondreSupprimerbon week end
Avec des tomates séchées à l'huile, ces petits pains doivent être bien parfumés, miamm
RépondreSupprimerbon dimanche
manue :)
ils sont parfaits ces petits pains avec de superbes saveurs
RépondreSupprimerbonne journée
merci pr l'idee lahya3tik saha
RépondreSupprimer