Bienvenue dans ma cuisine... Je vous souhaite une savoureuse visite...

mardi 5 juillet 2011

Pizza créole

Une pizza aux saveurs des îles née d'un délicieux mélange, exotique et légèrement relevé, entre ananas, poulet et piment...




Ingrédients :

-Pour la pâte :
250g de farine
120g d'eau tiède
2 cs d'huile
1 cc de sucre
1/2 cc de sel
1 cc de levure instantanée

-Pour la sauce tomates :
1 oignon
3 tomates
sel, épices et herbes de son choix (pour moi ail, gingembre, piment et thym)

-Pour la garniture :
3 tranches d'ananas (frais ou en conserve)
2 ou 3 gros piments
100g de blancs de poulet en morceaux, assaisonnés (ail, sel, poivre, thym) et cuits (par exemple un reste de poulet rôti...)
du fromage râpé


Préparation :

-De la pâte :

Verser tous les ingrédients dans un saladier (en veillant à ne pas mettre en contact la levure et le sel) puis faire un puis et ajouter l'eau au fur et à mesure jusqu'à former une boule de pâte souple. Pétrir celle-ci sur le plan de travail puis remettre en boule, placer dans le saladier, recouvrir d'un torchon et laisser lever à l'abri des courants d'air. Pendant ce temps, préparer la sauce tomates.

-De la sauce tomate :

Épépiner les tomates et les réduire en purée au mixeur.
Émincer les oignons et les faire revenir dans de l'huile chaude pour les attendrir, puis ajouter la purée de tomates ainsi que les épices et herbes choisies. Laisser réduire cette sauce à feu doux jusqu'à obtention de la consistance voulue (plus ou moins épaisse).

-De la garniture :

Équeuter et épépiner les piments verts, puis les couper en fines rondelles.
Couper les tranches d'ananas en petits dés.
Quand la pâte a levé (1h30 environ), l'étaler au rouleau, et la placer sur une plaque à four beurrée ou recouverte de papier cuisson (ou directement sur une grille à pizza).
Préchauffer le four à 210°C.
Recouvrir la pâte de sauce tomates. Disposer harmonieusement les dés d'ananas, les rondelles de piments et les morceaux de poulet.
Enfourner et laisser cuire une vingtaine de minutes (plus ou moins selon l'épaisseur de la pâte).
Après cuisson, parsemer la pizza de fromage râpé et le laisser fondre une minute dans le four éteint.



12 commentaires:

  1. Coucou ! Je suis de passage dans ton blog ;)
    Cette pizza a l'air délicieuse ! Ananas et poulet je trouve que ça se marie très bien !
    Bisous :)

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  2. elle doit etre plus que bonne cette pizza pleine de saveur!
    bise

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  3. elle est toute belle mais je ne suis pas trop fan du sucrè salé
    bises

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  4. Dis-moi quand tu la refais, je passe.
    A très bientôt.

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  5. Hummm rien que de voir la photo je sais qu'elle est bonne !!
    bisous et bon mardi

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  6. très appétissante cette pizza, pleine de saveurs et de soleil!!!

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  7. HOOO elle est belle... vive l'exotisme dans les pizzas !

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  8. J'adore la pizza mais je la fait traditionnelle, ta version me plait aussi, miamm

    manue ;)

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  9. Je ne suis pas fan de sucré-salé mais ta pizza est tout de même très appétissante ! bisous

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  10. très appétissant...Vais faire les courses pour tester ça ce soir...Merci

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