Bienvenue dans ma cuisine... Je vous souhaite une savoureuse visite...

samedi 13 août 2011

Pancakes

Me revoilà avec un peu de retard, d'autres activités (y compris la cuisine lol !) me tenant éloignée de mon ordinateur et donc de mon blog depuis mon retour !
Je reviens avec une recette de pancakes, ces délicieuses petites crêpes épaisses toutes moelleuses et bien aérées... Un régal au petit déjeuner  :)



C'est la première fois que j'en fais mais surement pas la dernière car le résultat avec cette recette (trouvée sur Marmiton) m'a beaucoup plu !


Ingrédients (pour une trentaine de pancakes) :

250 g de farine
un sachet de levure chimique
3 cs de sucre
30 g de beurre fondu
10 cl de crème fleurette (remplacée par de la crème fraiche épaisse)
40 cl de lait
1 oeuf + 2 blancs
1/2 cc de sel (j'en ai mis un peu moins)
du beurre pour la cuisson
arôme au choix (vanille, cannelle, zeste d'orange, eau de fleur d'oranger, etc...)


Préparation :

Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.
Dans un autre récipient, fouetter vivement la crème, l’œuf entier, le beurre fondu et le lait.
Mélanger le contenu des deux récipients et fouetter l'ensemble.
Monter ensuite les blancs en neige au batteur électrique, et les incorporer délicatement à la pâte.
Ajouter le parfum choisi, puis laisser reposer la pâte pendant au moins une heure au réfrigérateur.

Pour la cuisson : faire chauffer une poêle avec un peu de beurre (moi je l'étale avec du papier absorbant quand il est fondu) puis y déposer, sans étaler, des tas de pâte espacés (2 à 3 cuillères à soupe par tas). Quand des bulles commencent à apparaître sur le dessus, retourner les pancakes et laisser cuire l'autre face.

Déguster tiède avec du miel, du sirop d'érable, ou tout autre sirop, sauce, confiture ou pâte à tartiner de votre choix...

J'en profite pour souhaiter, avec du retard, un très bon mois de Ramadan à tous mes lecteurs musulmans ! Ramadan Moubarak !

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