Bienvenue dans ma cuisine... Je vous souhaite une savoureuse visite...

mercredi 13 avril 2011

Brochettes de poulet à l'ananas

Une association sucrée-salée très sympathique présentée sous forme de brochettes pour plus de convivialité...
L'ananas, qui apporte du sucre mais aussi une petite note acidulée, se marie très bien avec le poulet assaisonné à l'asiatique. Et en plus, c'est facile à faire ;)



Ingrédients (pour 6 brochettes) :

250g de poulet
4 tranches d'ananas frais
2 cs de sauce soja
2 cc de miel
1 cc de gingembre fraichement râpé
du poivre

Préparation :

Détailler les blancs de poulet en morceaux et les mettre dans un saladier avec la sauce soja, le miel, le gingembre et le poivre. Mélanger et laisser macérer pendant quelques heures (ou une nuit) au réfrigérateur.
Couper les tranches d'ananas en petits dés et les enfiler sur des pics à brochettes en alternant avec un ou deux morceaux de poulet.
Enfourner à 200°C et laisser cuire jusqu'à ce que le poulet soit doré (entre 20 et 30 minutes selon les fours).


 Bon appétit !

8 commentaires:

  1. Elles doivent effectivement être délicieuses ces petites brochettes

    RépondreSupprimer
  2. Mmmm cette petite brochette est vraiment parfaite !

    RépondreSupprimer
  3. des savoureuses brochettes !!j'adore , merci du partage , bisous

    RépondreSupprimer
  4. des brochettes sucrées-salées bien appétissantes.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  5. hummmmmmm, j'ai jamais essayer lahya3tik saha

    RépondreSupprimer
  6. Dès que c'est sucré/salé, je me rapplique à toute vitesse.
    Certainement délicieux.
    A très bientôt.

    RépondreSupprimer
  7. c'est délicieux,j'adore le sucré-salé!!
    Bises et Bon jeudi!!

    RépondreSupprimer
  8. Un délice de plus, c'est trop bon!!j'aime bcp bravooo naailah bisouus
    exellente soirée

    RépondreSupprimer