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jeudi 7 avril 2011

Coquillettes au blé complet à la crème aux champignons


Un petit plat de pâte avec une crème aux champignons, cela vous tente ? Chez nous les coquillettes au blé complet c'est une découverte, mais une belle découverte car on a beaucoup aimé. La douceur de la crème aux champignons  se marie bien avec le goût du blé complet. Je pense refaire ce plat en ajoutant la prochaine fois des morceaux de blancs de poulet dans la crème pour un repas encore plus... complet !



 Ingrédients (pour 2 personnes) :

200g de coquillettes au blé complet
300g de champignons blancs de Paris frais
un gros oignon ou 3 à 4 petits (90g)
20cl de crème liquide
1 cc d'ail écrasé
sel, poivre


Préparation :

Mettre à cuire les coquillettes dans de l'eau bouillante salée puis les égoutter.
Préparer la crème :
Emincer finement l'oignon et les champignons. Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile pendant quelques minutes. Rajouter ensuite les champignons, l'ail, le sel et le poivre. 
Mélanger puis couvrir et laisser cuire à feu doux en surveillant régulièrement jusqu'à ce que les champignons aient rendu leur eau et que le mélange se dessèche (une dizaine de minutes). 
Rajouter ensuite la crème liquide, mélanger et faire bouillir  pendant quelques minutes pour que la crème s'épaississe. Rectifier l'assaisonnement si besoin.


6 commentaires:

  1. Mmmm rien de tel pour une belle assiette !

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  2. Bonsoir,

    Merci pour le partage de cette délicieuse recette que j'apprécie beaucoup, je suis ravie de te relire ...
    Gros bisou et bonne soirée
    Fatima

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  3. Et moi qui ne savait même pas que ça existait des pâte au blé complet. Merci pour cette recette bien appétissante

    Bonne fin de semaine

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  4. Une version bien sympa qui servira certainement.
    Bisous

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  5. J'aime toutes les déclinaisons des pâtes.
    C'est toujours délicieux.
    A très bientôt.

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  6. très bonne recette que j'aime beaucoup,merci du partage!!
    Bises et Bonne soirée!!

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