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mardi 8 mars 2011

Pain à la pomme de terre et à l'ail (MAP)

Un bon pain avec un très léger goût d'ail, qui a la particularité de contenir de la purée de pomme de terre en flocon... A tester...





Ingrédients (pour un pain de 750g) :
D'après la recette du livre Marabout chef "pain maison"

280ml d'eau
450g de farine T55 ou T65
40g de purée en flocon
2,5 cc de levain (ou 1cc de levure instantanée)
1,5 cc de sel
1 cs d'huile d'olive à l'ail ***
1cc de sucre
1 pincée de noix de muscade
1 cc de jus de citron

Mettre les ingrédients dans l'ordre habituel (indiqué par le constructeur de la MAP), et laisser travailler la machine...

IMPORTANT :
La quantité d'eau peut varier, j'en ai déjà parlé ici.
Pour cette recette, les taux d'hydratation proposés sont : 280, 300 et 315 ml.
Pour déterminer cette quantité, il faut vérifier l'état du pâton après 10 minutes de pétrissage.
Il est préférable de mettre la quantité minimale d'eau pour commencer (cette quantité peut suffire, comme ça l'a été dans mon cas). Pour plus de détails, consulter cet article.


*** Pour ce qui est de l'huile d'olive à l'ail, il est très facile de la préparer soi-même en mélangeant tout simplement un peu d'huile d'olive à de l'ail écrasé.






1 commentaire:

  1. Quelle bonne idée ! Merci , je vais tester cette recette illico presto !!
    Bye

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