Un gâteau moelleux, avec des morceaux de pommes fondants...
Ingrédients :
3 pommes
4 œufs
100 ml d’huile
Une petite boite de lait concentré sucré (397g)
150 g de farine
Une pincée de cannelle en poudre (facultatif)
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C. Laver, peler et couper les pommes en dés. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs, l’huile, la cannelle, la farine, le lait concentré et battre. Rajouter les pommes. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Verser dans un moule recouvert de papier cuisson, ou un moule beurré. Enfourner pendant environ 35 minutes, et recouvrir d’une feuille de papier aluminium à mi-cuisson ( ! important pour que le dessus ne brûle pas !).
PS : Si le gâteau parait un peu plat, c'est qu'en fait, n'ayant pas assez de lait concentré sucré (la moitié de la boite seulement), j'ai divisé tous les ingrédients par deux !!
Bonne dégustation ;)
Tiens c'est original cette recette avec le lait concentré !!
RépondreSupprimerTrès joli blog !!
Tiens j'en prendrais bien une tranche pour le café après car j'ai pas de désert élaboré aujourd'hui ha si une glace hihihhii bises!
RépondreSupprimerIl a l'air bon !
RépondreSupprimerJ'ai passé un bon moment a regardé toutes tes recettes , bravo tu as un tres joli blog ;)
RépondreSupprimerCoucou , je viens de l'essayer , il a bien réussi !
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour cette recette ! :)
Saf