Bienvenue dans ma cuisine... Je vous souhaite une savoureuse visite...

vendredi 4 décembre 2009

Sauté de poulet à la sauce de soja

Un plat facile à préparer qui conviendra aux amateurs de cuisine asiatique...





Ingrédients :

2 escalopes de poulet
2 cuillères à soupe de sauce de soja
1 petite cuillère à café de gingembre mixé (ou râpé)
1 cuillère à café de maïzena
1 oignon
quelques poignées de macédoine de légumes chinois ***
du poivre

Préparation :

Couper les escalopes de poulet en petits morceaux à l'aide de ciseaux. Les assaisonner avec le gingembre, le poivre et la sauce de soja. Couper l'oignon en quatre, l'ajouter à la viande et mélanger.
Faire revenir le poulet à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit doré.
Délayer la maïzena dans un verre d'eau et le verser sur la viande. Rajouter les légumes, mélanger et laisser épaissir la sauce sur feu doux. On peut rajouter de l'eau si elle s'épaissit trop vite. Rectifier l'assaisonnement (sauce soja, poivre) selon le goût.

*** On en trouve facilement en grande surface (rayon surgelé) ou dans les épiceries asiatiques, elle comprend : des pois gourmands, des champignons noirs, des champignons parfumés, des haricots de soja, des carottes et des pousses de bambou.




On peut l'accompagner d'une salade, de riz, ou de pain...

Bon appétit !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire