Il s'agit d'une salade de tomates pimentée très répandue dans la cuisine réunionnaise (le mot "rougail" est un terme générique utilisé à la Réunion pour désigner un condiment).
Le rougail tomates est idéal pour apporter de la fraîcheur et accompagner tous les plats à base de riz et/ou de viandes, notamment le cari poulet.
Le rougail tomates est idéal pour apporter de la fraîcheur et accompagner tous les plats à base de riz et/ou de viandes, notamment le cari poulet.
2 grosses tomates
1 oignon
1/2 cc de gingembre râpé
une pointe de piment vert haché
une poignée de feuilles de coriandre fraîche
du sel
Préparation :
Couper les tomates en 4. Éplucher l'oignon et le couper en rondelles. Mettre les tomates, l'oignon et les feuilles de coriandre dans le hachoir et mixer grossièrement.
Ajouter ensuite le gingembre, le piment et le sel, et mélanger.
Remarque : l'utilisation du hachoir n'est pas indispensable. On peut aussi choisir de couper soi-même les tomates en petits dés et d'émincer finement l'oignon et la coriandre.
Et voilà c'est prêt ;)
une découverte pour moi
RépondreSupprimermais tout ce qui est pimenté j'adore
bon mercredi
J'adore! Depuis que mes parents ont fait des voyages dans les îles, je me régale encore plus lol
RépondreSupprimerUne découverte pour moi aussi. Idéale pour les beaux jours qui arrivent.
RépondreSupprimerhooo je ne connaissais que les saucisses en rougail !!!!
RépondreSupprimermerci je vais me coucher moins bête !
une découverte qu'il me plairait bien de goûter.
RépondreSupprimerBisous
Une recette pleine de saveurs. J'aime beaucoup.
RépondreSupprimerA très bientôt.
j'adore cette salade,je remplace la coriandre par du persil,merci du partage!!
RépondreSupprimerBonne journée!!Bises***
avec les grillades j'adore
RépondreSupprimermerci Naaila pour cette belle version;ça doit étre délicieux , bisouuus
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