Je vous présente aujourd'hui ces amuses-bouches salés croustillants au poulet simples à réaliser et parfaitement adaptés pour garnir un plateau salé lors des cocktails et autres occasions...
Vous pouvez désormais retrouver cette recette ainsi que les autres sur mon nouveau site http://patissncook.fr.
Ingrédients (pour une douzaine de petits feuilletés) :
un rouleau de pâte feuilletée (250g)
250 de blancs de poulet
1 cc rase de curcuma Fleur des Tropiques
1/2 cc de coriandre en poudre
1/2 cc de cumin en poudre
1/2 cc de gingembre
une pointe de piment vert haché
sel
une poignée d'oignons verts finement hachés
Préparation :
Couper grossièrement les blancs de poulet, puis les mettre dans le bol du hachoir et donner quelques tours.
Faire chauffer un filet d'huile et ajouter la viande. Ecraser à la fourchette pour bien dissocier et affiner les morceaux. Ajouter les épices puis laisser cuire à feu doux jusqu'à évaporation totale de l'eau . Remuer régulièrement et saler à sa convenance.
Après avoir éteint le feu, ajouter les oignons verts et mélanger.
Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail. Découper des rectangles. Mettre un peu de farce au milieu de chaque rectangle, et rabattre les bords l'un sur l'autre de façon à recouvrir la viande.
Badigeonner de lait ou de jaune d'oeuf battu et parsemer de graines de pavot ou de sésame.
Enfourner à 200°C pendant environ 20 minutes.
Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail. Découper des rectangles. Mettre un peu de farce au milieu de chaque rectangle, et rabattre les bords l'un sur l'autre de façon à recouvrir la viande.
Badigeonner de lait ou de jaune d'oeuf battu et parsemer de graines de pavot ou de sésame.
Enfourner à 200°C pendant environ 20 minutes.
Le curcuma utilisé pour cette recette provient de Fleur des Tropiques. Il s'agit d'un magasin de vente en ligne situé à l'île de la Réunion, où vous pourrez trouver des épices, mais aussi divers produits tels que des graines de plantes tropicales, des plants, de la vanille ainsi que de l'artisanat et de la broderie de Madagascar. Alors n'hésitez pas à aller y faire un petit tour.
Pour ma part, j'ai au le plaisir de recevoir un assortiment d'épices et de feuilles aromatiques très utilisées dans la cuisine locale (coriandre, baies roses, curcuma, massalé, poivre en grains, cannelle en poudre, anis étoilé, citronnelle, caloupilé, géranium, ravinsara... et deux gousses de vanille de Madagascar) que j'espère vous faire découvrir au fil de mes recettes...
Tes feuilletés sont à croquer ! bisous
RépondreSupprimerTrès sympathiques ces feuilletés
RépondreSupprimerIls doivent etre bien savoureux avec toutes ces épices.
RépondreSupprimermiammm ils sont superbes,bravo!!
RépondreSupprimerbises***
c'est une idée très sympathique!
RépondreSupprimertres gourmands Bravo Pierre
RépondreSupprimerde délicieux feuilletés, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbonne journée
J'adore ce genre de feuilletés, et avec toutes ces bonnes épices pour relever, c'est encore meilleur et original.
RépondreSupprimerbon lundi
RépondreSupprimerJuste un petit coucou
RépondreSupprimerBon mardi!!
RépondreSupprimerbises***
bon soir naailah
RépondreSupprimertes feuilletés sont exellentes j'aime bcp bravooooo bisouuus
Très mimi tes feuilletés, à tester très vite....
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