Ingrédients (pour une douzaine de roulades) :
400 g de blanc de poulet
une grosse aubergine
3 tranches de pain de mie
un peu de lait
de l'huile d'olive
une poignée de feuilles de coriandre hachées
épices de son choix (ail, gingembre, cumin, coriandre, curcuma)sel, poivre
des cure-dents
Préparation :
Mettre les tranches de pain de mie à tremper dans le lait.
Couper grossièrement les blancs de poulet et les passer au hachoir. Presser et égoutter le pain de mie, puis l'incorporer à la viande, ainsi que les épices, les feuilles de coriandre hachées et le sel. Mélanger puis confectionner des boulettes allongées (s'humidifier les mains de temps en temps si la préparation est trop collante) et réserver au frais.
Détailler l'aubergine en fines tranches dans le sens de la longueur. Badigeonner le dessous des tranches avec de l'huile d'olive. Placer une boulette de viande au milieu de chaque tranche d'aubergine et l'enrouler sur elle-même, puis maintenir l'ensemble à l'aide d'un cure-dent.
Disposer les roulades ainsi formées sur une plaque allant au four recouverte de papier aluminium , saler et poivrer. Enfourner et faire cuire à 180°C pendant une trentaine de minutes.
Nous avons mangé ces roulades d'aubergine avec de délicieux petits pains que j'ai découverts grâce à l'épicerie fine anglaise Regent's Park.
Il s'agit des crumpets, ces petites crêpes anglaises salées alvéolées, qui ont l'avantage d'être peu caloriques puisqu'elles ne contiennent ni sucres, ni matières grasses.
Il s'agit des crumpets, ces petites crêpes anglaises salées alvéolées, qui ont l'avantage d'être peu caloriques puisqu'elles ne contiennent ni sucres, ni matières grasses.
Vous pouvez découvrir leurs produits de plus près chez Monoprix, aux Galeries Lafayette, dans les hypermarchés Auchan et Carrefour et sur la boutique en ligne http://boutique.regentspark.fr. La livraison vous est offerte sur la première commande d'un montant minimum de 25 euros jusqu'au 18 mai prochain avec ce code promo : SOBRITISH.
Vous pouvez accompagner les roulades avec un dip au yaourt, préparé tout simplement en mélangeant un yaourt nature (brassé de préférence) avec les herbes de votre choix (la coriandre pour moi) et une pointe de sel (voire des épices, mais le poulet étant déjà épicé, je n'en ai pas rajouté dans le dip).
Très sympa ces roulades !
RépondreSupprimerwaouh je craque sur tes rouleaux
RépondreSupprimerhummmmmmm
bonne soirée
J'adore les aubergines et je n'ai encore jamais fait de version au poulet. Ça me plait beaucoup.
RépondreSupprimerJe note.
A très bientôt.
Un mélange intéressant, en général pour moi c'est avec la viande de boeuf. Merci pour ce partage
RépondreSupprimercette version avec le poulet me met vraiment en appétit, je note
RépondreSupprimerbonne soirée
hummmmmmmmmm, moi je fait souvent ave la viande haché un vrai régal je note la tienne
RépondreSupprimerJ'adore les roulés d'aubergines hihi j'en fais de temps a autre hihihi bises!
RépondreSupprimerPetit coucou du jour
RépondreSupprimervraiment très réussis !
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