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lundi 7 mai 2012

Muffins banane-noisettes

Des muffins au bon goût de banane, avec des petits morceaux de noisettes qui croquent sous la dent : parfaits pour le goûter des enfants (ou la pause des plus grands !...).
Les noisettes hachées peuvent être remplacées par des pépites de chocolat pour plus de gourmandise :). 





Ingrédients (pour une plaque de 6 muffins)

80g de farine 
50g de sucre 
60g de beurre ramolli
25g de noisettes entières ou hachées (+ quelques-unes pour la déco) 
un œuf 
une banane bien mûre (100g avec la peau)
une c. à s. de jus de citron (facultatif)
une c. à c. de levure chimique 
une pincée de bicarbonate 
un bouchon d'arôme vanille 


Préparation : 

Si les noisettes sont entières : il faut les décortiquer et les passer au hachoir électrique pour obtenir des noisettes grossièrement hachées.
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer le moule s'il n'est pas en silicone.
Écraser la banane à l'aide d'une fourchette, arroser cette purée de jus de citron et mélanger.
Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre et l’œuf jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajouter la banane ainsi que les noisettes hachées, puis mélanger. 
Dans un autre saladier, mêler la farine, la levure et le bicarbonate, puis les ajouter à la préparation. Mélanger avec un fouet pour bien incorporer l'ensemble. Ajouter enfin l'arôme et mélanger. 
Répartir la pâte dans les alvéoles du moule placé sur la grille du four puis placer 2 demi-noisettes sur chaque muffin. Enfourner et laisser cuire une vingtaine de minutes (les muffins doivent être dorés).
Laisser refroidir avant de démouler, et saupoudrer éventuellement de sucre glace.





6 commentaires:

  1. A la banane, je succombe immédiatement !

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  2. comme ces muffins sont gourmands ! Je craque c'est l'heure du gouter !

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  3. Très appétissants ;)

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  4. contente de te relire ma belle,j'espère que tout va comme tu veux ;-)
    tes muffins ont l'air moelleux à souhait miammm
    bonne soirée
    bisous

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  5. Moi aussi, contente de relire.
    Il est très difficile de résister à ces photos qui sont plus que tentantes.
    A bientôt

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