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mardi 31 mai 2011

Petits cakes aux poivrons, poulet tandoori et olives noires

L'une des raisons pour lesquelles j'apprécie les cakes salés (hormis  bien sûr le fait que c'est bon ^^), c'est que leur préparation ne nécessite pas beaucoup de temps ni beaucoup d'ingrédients. Il suffit d'ajouter à la pâte de base la composition de son choix, selon ce qu'on a sous la main dans la cuisine. En voici un bon exemple avec cette recette utilisant un reste de poulet tandoori et 2 petits poivrons bien cachés dans le bac à légumes du réfrigérateur.



Ingrédients :

12cl de lait
3 oeufs
60g de fromage râpé
150g de farine
8cl d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique
100g de morceaux de poulet tandoori (recette ici)
Une poignée d'olives noires dénoyautées (30g)
un poivron rouge
un poivron vert
sel, poivre


Préparation :

Couper les poivrons en deux, retirer les pépins et les filaments blancs. Les poser sur une plaque à four recouverte de papier alu, côté peau vers le haut et les faire griller au four (fonction gril) jusqu'à ce que la peau soit boursouflée et commence à noircir (cela prend environ 20 minutes).
Laisser tiédir puis enlever la peau et les sécher avec du papier absorbant. Les découper en morceaux.
Couper les olives en deux et le poulet en petits morceaux s'ils sont trop gros.
Battre les œufs en omelette dans un saladier, puis incorporer progressivement la farine et la levure en fouettant vivement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. 
Verser ensuite le lait et la crème en continuant à bien mélanger. Ajouter enfin le fromage râpé, saler, poivrer et remuer. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Incorporer les poivrons, le poulet et les olives à la pâte.
Verser la préparation dans un moule à cake ou des moules individuels beurrés (ou en silicone), enfourner et faire cuire pendant 45 minutes. Couvrir avec du papier aluminium dès que la surface est suffisamment colorée.
Le cake est cuit lorsque la pointe du couteau qu'on y pique ressort sèche.
Les cakes salés se mangent tièdes ou froids, personnellement je les préfère froids et je les trouve encore meilleurs le lendemain...

12 commentaires:

  1. hmmm trés bon et apetissant merci pour le partage!! bon mardi!!

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  2. Tout ce que j'aime dans ce joli cake ! belle journée, bisous

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  3. Je n'ai jamais fait de cakes salés, le tien me donne envie de m'y mettre.

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  4. je suis fan de cake salé
    le tien me donne envie
    bonne journée

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  5. alors ça c est vraiment une recette comme je les aime!!

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  6. c'est 1 vrai regal ce cake!!bisous

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  7. tu as raison ce cake ne peut être que délicieux
    bonne journée

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  8. J'en ai fait un similaire. C'est très très bon.
    Je t'en pique une tranche.
    A très bientôt.

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  9. Très sympa ce cake aux senteurs du Sud!!!

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  10. Il est parfait ce cake bravo !!
    bisous et bonne soirée

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  11. voilà un joli cake très joliement coloré !

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  12. Un cake coloré et bien fait j'aime!!

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